Собеседование на маркетинг-директора: 5 шагов для подготовки

Какие навыки СМО компании ценят больше всего.

cover-cmo-6193d0e214e18588474565.jpg

2021 — год маркетинг-директора. Всего в США трудоустроено более 68 тыс. CMO, а средний годовой доход такого специалиста в технологической компании составляет свыше $247 тыс. Бренды заинтересованы в этой позиции, ведь именно CMO может донести до потребителя ценность продукта и обеспечить рост продаж.

Итак, вы маркетинг-директор, который открыт к новым возможностям и хочет подготовиться к собеседованию с будущим работодателем. Прочитав эту статью, вы:

По материалам Forbes, Hbr, Single Grain, Hbr, Indeed и Zippia.

Какими навыками должен обладать кандидат 

Трезво оценивайте свои скилы — тогда вам будет несложно правильно сформулировать их в резюме или рассказать о них на интервью с рекрутером. 

Итак, какие навыки важны для СМО?

Soft skills:

Hard skills:

Рекомендуем почитать:

img.perfect-60b8e2d47b2b0392891802.jpg

Сам себе враг: 5 барьеров, которые мешают нам развиваться

Читать

Подготовка к процессу собеседования: 5 шагов

#1. Профессионально оформите свою страницу в LinkedIn

Аккаунт в LinkedIn станет вашей визитной карточкой и может сыграть вам на руку еще до первого устного или письменного контакта с рекрутером.

Чтобы ваш профиль заметили и пригласили вас на интервью:

#2. Поработайте над личным брендом

Согласно исследованию онлайн-платформы поиска вакансий HeadHunter, 98% работодателей стремятся узнать об интересах соискателя, изучая его соцсети. По данным кадрового агентства UTEAM, 65% компаний проверяют страницы своих сотрудников. При этом особенно внимательно работодатели следят за аккаунтами специалистов, которые занимают руководящие позиции (77%). 

Рекомендуем почитать:

img-7reason-610258c10c22c312586017.jpg

7 причин ходить на собеседования, даже если вы любите свою работу

Читать

Если вы — соискатель на должность CMO, вам однозначно следует привести в порядок соцсети:

#3. Узнайте как можно больше о компании, где будете проходить собеседование

Провести ресерч важно еще до отправки резюме на вакансию, а углубить этот анализ можно уже после приглашения на интервью.

На первой встрече с рекрутером вам не обязательно знать всех конкурентов компании-работодателя, не нужно также пытаться выяснить, какой годовой доход приносит ее целевой продукт. 

Вот с чем нужно ознакомиться:

#4. Подготовьте питч для интервью

В начале собеседования рекрутер должен будет составить общее впечатление о соискателе. Он непременно попросит вас рассказать о себе. Короткий и динамичный питч, подготовленный заранее, станет визитной карточкой и дополнением к портфолио на LinkedIn. Эффективная подача позволит произвести на работодателя благоприятное впечатление на самом раннем этапе собеседования.

Продолжительность питча составляет до 2 минут, не больше. Приступая к подготовке речи, следуйте этой структуре:

#5. Следуйте установке: от меня зависит, получу ли я то, чего хочу

Не внушайте себе, что позиция достанется вам как должное. Настройтесь на следующее:

О чем будет спрашивать рекрутер: 3 самых распространенных вопроса

#1. Опишите вашу наиболее удачную маркетинговую кампанию. Объясните, что именно делает ее успешной и с какими трудностями вы столкнулись.

Вы с большой вероятностью услышите этот вопрос от рекрутера, ведь он поможет работодателю узнать о ваших прикладных навыках, не прибегая к формулировке-клише («Расскажите о своих сильных сторонах»).

Ответ: 

Вам необходимо подтвердить собственную экспертизу. Выберите один успешно реализованный проект, не старайтесь ухватиться сразу за несколько. Углубитесь в тему и расскажите о стратегии и тактике, которые применяли во время разработки маркетинговой кампании, назовите ее основные цели, использованные инструменты, KPI, которые ставили себе и команде. Результат обязательно укажите в цифрах или процентах — статистика является универсальным языком в маркетинге.

Рекомендуем почитать:

img-spy-615d9bda67e8d351895954.jpg

Промышленный шпионаж: как провести маркетинговый анализ конкурентов

Читать

Резюмируйте ответ по кампании: что, по вашему мнению, сделало проект таким успешным. Ваша стратегия? Командная работа? Успешно подобранный креатив, который выделил продукт среди тех, которые одновременно с вами разрабатывали конкуренты?

После этого объясните, с какими трудностями столкнулся ваш проект и как вы с ними справились. Не говорите, что проблем не было, пытаясь создать образ идеального CMO. Так бывает редко. Описывая подводные камни, отвечайте реалистично и обнадеживающе, ведь в конечном счете вы их преодолели. Пусть рекрутер увидит, что вы восприняли урок позитивно и сделали выводы.

#2. Есть ли у вас сформированная модель для успешного управления командой? Как ваш предыдущий коллектив реагировал на такой подход?

Это вопрос лидерства. Насколько вы прокачаны как руководитель, ментор своей команды? Позиция на уровне топ-менеджмента, безусловно, предполагает высокие лидерские качества кандидата. Получив ответ, рекрутер сможет оценить ваш потенциал — способны ли вы успешно вести компанию к цели.

Ответ: 

Ваше высказывание должно быть ясным и надежным. Опишите модель коммуникации и процессы, которые вы наладили в коллективе, объясните, почему именно такой подход эффективен, подтверждая слова фактами. 

Говорите об успехах и трудностях командной работы под вашим началом обобщенно. Попытка похвалить или дискредитировать одного из сотрудников за непрофессионализм будет субъективной, и это не вызовет благоприятного впечатления у рекрутера.

Рекомендуем почитать:

img-28google-615b0166dc791798526848.jpg

28 вопросов, которые задают на собеседовании в Google

Читать

При этом свободно и откровенно рассказывайте о сложностях, духе соперничества в команде, чтобы работодатель увидел, как вы честны и открыты в отношении того опыта, который может негативно повлиять на развитие компании в целом. Если вы умеете налаживать внутренний рабочий процесс с успехом дипломата — рекрутер высоко оценит это.

#3. Отслеживаете ли вы новые технологии? Адаптируете ли их под маркетинговые тренды?

Технологии стремительно меняются, а их влияние на процессы в маркетинге возрастает. Этот вопрос рекрутер задаст вам, чтобы понять, улавливаете ли вы связь технологических и маркетинговых тенденций, способны ли объединить их, чтобы создать инновационный и полезный продукт.

Ответ:

Высказывайтесь точно и подробно. Не упоминайте такие платформы, как Double Click от Google, или систему для аудита рекламы Adriver, если не знаете, как ими пользоваться, даже когда это одно из условий, прописанных в вакансии.

Выделите проекты, которые вы уже завершили, и перечислите диджитал-инструменты, которыми пользовались для аналитики, разработки лендингов, создания email-кампаний. Расскажите, с какими платформами для управления командой и CRM вы знакомы.

Ваш ответ подскажет работодателю, какое обучение вам требуется, чтобы полностью соответствовать должности, и будет ли оно проходить уже после вашего трудоустройства.

Не забывайте со своей стороны задавать рекрутеру четкие и обоснованные вопросы, будьте реалистичны, используйте профессиональный язык во время разговора с интервьюером.