Секреты продвижения в TikTok, часть 3: как настроить таргетированную рекламу

Неочевидные лайфхаки от специалистов.

cover-tiktok3-612cde77e4aa1567915917.jpg

Весной 2020 года TikTok официально запустил в России рекламный кабинет и возможность создавать таргетированную рекламу для всех желающих. 

По данным российского агентства TikTarget, одно из преимуществ TikTok — дешевый CPM (цена за 1 тыс. показов): в зависимости от ниши этот показатель может достигать даже 30–80 рублей, в то время как у Инстаграма CPM будет равен 600 — 1,5 тыс. рублей в аналогичной нише.

Ранее мы уже разобрали тренды креативов для TikTokа и требования к видеороликам для промо. Дело за малым — настроить саму рекламу. Разбираемся, как это сделать.

С чего начать настройку рекламы

Шаг 1. Перейдите в рекламный кабинет TikTok

Язык можно поменять на русский, но стоит быть готовыми к неточностям перевода, так что лучше оставить английскую версию сайта.

Нажмите кнопку «Начать», если вы никогда ранее не настраивали рекламу на этой площадке, и заполните форму с контактными данными. За 48 часов (обычно в течение дня или моментально) специалисты проверят информацию и подтвердят создание аккаунта. Настраивать рекламный кабинет стоит сразу на юридическое лицо или на ИП.

Шаг 2. Настройки запуска

После регистрации и подтверждения аккаунта вы можете запускать свою первую рекламу. Интерфейс площадки очень напоминает Facebook Ads и предлагает выбрать похожие цели: охват, трафик, установка приложения, просмотры видео и конверсия. 

Например, для лидогенерации стоит использовать цель «Конверсии» и устанавливать пиксель Тиктока на свой сайт. Это необходимо для того, чтобы отслеживать целевые действия и собирать аналитику из рекламного кабинета. Цель «Трафик» может давать большее количество потенциальных клиентов, но со своими нюансами. С другими целями все понятно.

Шаг 3. Настройки кампании

Важно! Учитывайте, что не все площадки из автоматического выбора могут корректно работать в России. Например, TopBuzz, BuzzVideo, News Republic и BaBe недоступны на территории РФ.

Структура настройки кампании сейчас выглядит так:

Шаг 4. Вовлечение

Переведите бегунок в активное положение, если хотите разрешить пользователям оставлять комментарии под вашим промовидео или делиться им внутри соцсети. 

Шаг 5. Настройка креативов

В TikTok есть возможность настроить динамические креативы: алгоритм сам будет создавать сочетания ваших фото, видео, текстов — и показывать пользователям самое эффективное из них. Вы можете оставить эту функцию неактивной, если уже тщательно продумали сочетание креативов.

Шаг 6. Настройка таргетинга

На этом этапе вы можете выбрать критерии для аудитории, которой хотели бы показывать промо, или загрузить свой список людей для ремаркетинга. Кроме того, здесь же можно исключить нежелательную аудиторию — пользовательскую (то есть загруженную вами ранее) или Look Alike.

Остальные настройки довольно стандартны — это гео (страна), пол, возраст, язык, интересы, устройства, на которых будет показываться промо (мобайл, десктоп, операционная система, мобильный интернет или WI-FI), бюджет и график показов данной группы объявлений, дата начала и окончания промо, пороговая стоимость действия. 

Важно! По опыту специалистов TikTarget, интересы и глубинные настройки до сих пор работают хуже, чем в Instagram/Facebook, поэтому стоит отдать предпочтение широким настройкам и «цеплять» нужную аудиторию на уровне креативов.

Шаг 7. Создание объявления

Загрузите свой креатив или подберите из бесплатной библиотеки рекламы, наложите аудио либо воспользуйтесь библиотекой звуков. После загрузки или создания контента напишите сопроводительный текст (от 15–100 символов). Когда креатив готов, нажмите на кнопку «Отправить» и ждите прохождения модерации.

Важно! Учитывайте, что соцсеть следит за авторскими правами и использовать без лицензии популярные песни не выйдет. 

Рекомендуем почитать:

img-tiktok2-612cc6c9dd4b3148879567.jpg

Секреты продвижения в TikTok, часть 2: как проверить креатив для промо

Читать

Советы по таргету в TikTok от команды агентства performance-маркетинга TikTarget

#1. Продумайте Customer Journey Map. На старте важно очень четко понять путь клиента и составить CJM. Потому что классический метод «наливания» трафика в TikTok не работает.

Год назад, когда таргет в TikTok только официально запустился, различные онлайн-бизнесы вели трафик из Инстаграма в лоб на свои сайты и получали приемлемые цены лидов и окупаемость трафика, % ROMI — насколько промо оказалось рентабельным. В TikTok лиды были и остаются значительно дешевле, но без грамотных точек касаний с клиентом трафик может не окупаться. 

Это связано с тем, что трафик в ТТ «более холодный» (до сих пор). Кроме того, в Инстаграме больше глубинных настроек, можно налаживать ретаргетинг и делать многоступенчатые воронки для касания с клиентами. Поэтому классический для таргета подход, когда трафик ведется в лоб на сайт, еще недавно увенчался бы сливом бюджета с вероятностью 90%.

В TikTok в зависимости от ниши стоит вести трафик на автоворонки, маркетплейсы (для e-commerce), воронки c дальнейшим ретаргетингом, автомарафоны, вебинары и любые прогревающие активности. 

Это суперистория, которая помогает цеплять людей. И год назад, и сейчас стоимость лидов будет дешевле, в сравнении с другими площадками, — но стоит учитывать, как станет работать конверсия на покупку. Без прогрева эффективность промо будет под большим вопросом. Всегда замеряйте сквозную конверсию воронки в покупку и итоговый % ROMI.

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Например, в нише онлайн-образования мы не рекомендуем вести на большие лендинги — лучше «лить» на мини-посадочные страницы, чтобы пользователь сразу мог совершить целевое действие. 

У нас был кейс с онлайн-школой по подготовке к ЕГЭ, которая уже перерабатывала много трафика и имела приличный объем воронок: бесплатных лид-магнитов, вебинаров, марафонов etc. Наша задача была в том, чтобы настроить постоянный поток лидов, которые конвертируются в покупку. С помощью TikTok мы в течение недели вышли на 2500+ лидов (подписчиков в автоворонку) в сутки при стабильной цене лида +- $0,46. ROMI кампании составил 280%.

Реклама напрямую на сайт неплохо работает для e-commerce, и особенно для маркетплейсов. Для них трафик из TikTok — это суперистория, с дешевыми переходами и большим конкурентным преимуществом.  

Например, у нас был кейс с e-commerce, когда за 2 недели мы продали через TikTok чехлы для айфонов на 350 тыс. рублей. При рекламном бюджете 114 789 р. мы получили 1 573 лида по средней цене в 72.9. Для сравнения, средний CPO из Instagram и VK — 600–800 р. ROMI кампании составил 217%.

#2. Используйте преимущества промо перед другими способами продвижения в TikTok. Плюсы таргета очевидны:

#3. Держите на контроле ограничения рекламного кабинета. Крупные рекламодатели, которые хотят откручивать миллионы на рекламе, могут столкнуться с проблемой — у них не получится сделать это из одного кабинета. Сильно возрастут стоимости лидов, целевых действий, кабинет начнет штормить, показ прекратится — за этим нужно очень внимательно следить. Решение простое: создавать несколько кабинетов. Мелким рекламодателям можно вести трафик только из одного. 

Если у вас есть вопросы по продвижению в TikTok, оставляем контакты агентства TikTarget: email hello@tiktoktarget.ru, Telegram https://t-do.ru/hello_tiktok.