7 причин ходить на собеседования, даже если вы любите свою работу

Как не пускать карьеру на самотек.

cover-7reason-610258c107de5522712739.jpg

Большинство людей ждут, пока станут несчастными или безработными, прежде чем начать искать работу. Но безвыходное положение отнимает чувство контроля и заставляет соглашаться на менее привлекательные условия. Согласно опросу глобальной кадровой компании Robert Half, только 39% сотрудников пытались договориться о более высокой зарплате во время собеседования. 

Разбираемся, зачем изучать новые джоб-офферы, даже если вы довольны своей работой.

#1. Перспективы в других компаниях

Прошли времена, когда люди оставались в одной компании на протяжении всей жизни. Согласно отчету Бюро статистики труда США, люди меняют работу в среднем каждые 4,2 года, а миллениалы и то чаще — раз в 2,8 года. Для сравнения, для сотрудников 55–64 лет средний стаж работы в одной компании — 10 лет. 

Слишком долгое пребывание в компании может работать против вас. Даже получив повышение, вы, скорее всего, не увидите существенного роста зарплаты, как если бы ушли на новую работу. 

Согласно данным Федерального резервного банка Атланты, средний рост зарплаты, на который может рассчитывать сотрудник в течение года, составляет около 3%. А если учесть уровень инфляции, фактическое повышение составит 2%.

Согласно исследованию Wharton School of Business, сотрудники, нанятые извне, получают на 18–20% больше текущих сотрудников, даже с более низкими показателями эффективности работы.

И хотя вам может показаться, что работодатель ценит вашу лояльность, нет никакой гарантии, что однажды вас не сократят.

#2. Ценность специалиста на рынке

Вы можете примерно представлять диапазон зарплат в вашей сфере. Но узнать сколько стоит конкретно ваш набор навыков можно только в процессе интервью с потенциальным работодателем. Вам нечего терять, прося более высокую зарплату или льготы — и не исключено, что вам предложат действительно выгодную сделку.

Исследование Glassdoor показало, что средний американец может зарабатывать на $7 528 или на 13,3% в год больше, чем его текущая годовая зарплата. 

Другое исследование показывает, что отказ от потенциально большей зарплаты и недоплаты на текущей позиции могут стоить специалисту $600 тыс. на протяжении всей карьеры.

Набравшись опыта переговоров на собеседованиях, вы легко сможете просить повышения зарплаты на нынешней работе. К тому же, вы точно будете знать, сколько за вас готовы заплатить другие работодатели.

#3. Нетворкинг

Даже если вы довольны своим местом работы, оставайтесь на виду и рассматривайте другие варианты. Регулярно обновляйте свой профиль LinkedIn, расширяйте сеть знакомств и оставайтесь на связи с рекрутерами вашей отрасли, чтобы они могли связаться с вами, когда появится «работа мечты». 

До 70% всех вакансий не публикуются на общедоступных сайтах поиска работы, а от 50% до 80% вакансий закрываются благодаря соцсетям.

«Процесс поиска работы способствует лучшему управлению карьерой. Влияет на ваше присутствие в Интернете, общую видимость и межличностные отношения внутри сферы. Это делает вас мобильным и готовым двигаться дальше», — говорит карьерный консультант Теа Келли.

Рекомендуем почитать:

img.networking-60b62fbb846bc576613784.jpg

Нетворкинг на всю жизнь: как интроверту завязывать полезные знакомства

Читать

#4. Навыки самопрезентации

Согласно данным Twin Employment & Training, 65% кандидатов, которые не смотрят в глаза, не получают работу. А 33% работодателей подчеркивают, что суетливость — самая частая ошибка соискателей.

Собеседование — довольно изматывающий процесс. Вам нужно продать свои достижения незнакомцу и убедить его, что вы самый подходящий человек для этой работы. И если вы какое-то время были вне рынка труда, вам следует отточить свои навыки самопрезентации.

После нескольких собеседований вы вернетесь к своему работодателю с более высокими навыками самопрезентации, которые помогут на текущей должности. И когда придет время очередного ревью или судьбоносной деловой встречи — вы будете во всеоружии. 

#5. Готовность к форс-мажорным ситуациям 

Есть множество причин, по которым вы можете оказаться в трудном положении — и внезапно ваша комфортная и безопасная работа окажется под ударом.

В 2018 году сервис проката электросамокатов Bird стал самым быстро развивающимся стартапом в истории. Менее чем за год они достигли оценки в $2 млрд. В конце марта 2020 года, на фоне коронакризиса, 406 сотрудников Bird (30% персонала) были уволены в течении двух минут во время общего созвона в Zoom.

Именно в кризисное время предварительный поиск работы, актуальное резюме и присутствие в соцсетях могут принести реальную пользу. 

#6. Четкие цели

На любимой работе легко освоиться и довольствоваться своим опытом. Однако, так можно забыть о целях, которые ставились в начале карьерного роста. 

Изучая другие возможности, вы сможете определить, что для вас важно. Позволила ли ваша нынешняя работа выполнить все карьерные цели? Если нет, поможет ли она достичь их через несколько лет? 

Довольно удручающе смотреть на  должность мечты и понимать, что для нее хватает квалификации. Но это дает четкое понимание того, в каком направлении нужно развиваться.

Анализируйте интересные вакансии, отмечайте пробелы в знаниях и опыте и составляйте план развития. Вы почувствуете себя более подготовленными, когда реально будете искать работу в будущем.

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Согласно исследованию LinkedIn, лучший способ получать удовольствие от работы — это тратить больше времени на обучение. Специалисты, посвящающие минимум 5 часов в неделю на чтение, занятия и онлайн-курсы, более счастливы, менее подвержены стрессу, более продуктивны и уверены в себе. У таких сотрудников на 74% больше шансов понять, в каком направлении развивать карьеру и на 48% больше шансов достигнуть карьерных целей.

#7. Обратная связь

Даже если вы не планируете искать новую работу в ближайшем будущем, изучив запросы работодателей, вы можете вырасти как специалист на текущей должности.

Например, вы подали заявку на должность, считая, что соответствуете всем требованиям, но не прошли собеседование. Используйте отказ как возможность получить ценную обратную связь от менеджера по найму. Исследование Gallup показывает, что менеджеры, получившие отзывы о своих сильных и слабых сторонах, стали продуктивнее на 12,5%.