Понять себя и других: 8 культовых книг по психологии

Подборка книг о психике, мотивации и законах мышления.

cover-psychobooks-60ed8b8e692d6753716610.jpg

Как политики убеждают нас в своей правоте? Почему rethinking — это новая норма? Как подсознание влияет на наше мышление? Из-за чего люди воспринимают нас не так, как нам хочется, и можно ли это изменить? 

Мы собрали топовые книги по психологии, которые помогут разобраться в себе и поведении окружающих. А еще — результативно учиться, избегать ментальных ловушек и перестать скупать литературу о мотивации, при этом продолжая работать в старом режиме. 

#1. «Компас эмоций. Как разобраться в своих чувствах», Илсе Санд

Чем лучше мы понимаем собственные ощущения, тем легче нам испытывать удовольствие от жизни, добиваться высоких результатов в карьере и эффективнее общаться.

Датский психолог Илсе Санд учит ориентироваться в собственных переживаниях: 

#2. «Ментальные ловушки на работе», Марк Гоулстон

Марк Гоулстон — один из топовых американских психиатров, а также тренер переговорщиков ФБР. Он консультировал специалистов Xerox, Deutsche Bank, Bloomberg, Kodak, Los Angeles Police Department. 

Автор призывает исследовать свою реакцию на сложные ситуации, которые возникают на работе, чтобы уметь их предугадывать и избегать «острых углов». Для этого придется научиться слушать коллег, делегировать задачи и заканчивать неотложные дела, не отвлекаясь на соцсети: 

#3. «Психология убеждения. 50 доказанных способов быть убедительным», Роберт Чалдини, Ноа Гольдштейн и Стив Мартин

Как увеличить эффективность рекламы, заменив лишь несколько слов? Какая формулировка в электронном письме повысит его открываемость? Почему людям хочется меньшего, если вы предлагаете им больше? 

Авторы книги делятся стратегиями убеждения, подтвержденными наукой. Они помогут эффективнее общаться и воздействовать на окружающих. Доктор Роберт Чалдини — известный американский специалист по психологии влияния, экс-глава отделения психологии в Аризонском университете. Ноа Гольдштейн — профессор Высшей школы бизнеса The University of Chicago. Стив Мартин — автор бестселлеров в жанре научпоп и преподаватель английского. Собрали инсайты и рекомендации из «Психологии убеждения»: 

Принципы воздействия. Научитесь использовать 6 методов влияния: 

Ограниченный выбор. В супермаркете разместили стойку, где чередовали 6 и 24 вида джема. В результате выяснилось: когда ассортимент был более широким, покупку совершали 3% людей, а при ограниченном выборе — 30%.

Акции. Модифицируйте предложение «3+1». Используйте формулировки вроде «Получите подарок на 1000 грн! Четвертый комплект спортивной одежды — бесплатно!». Сообщите потенциальным покупателям стоимость подарка — так он не будет обесцениваться на фоне основного продукта. Либо усиливайте воздействие с помощью эффекта FOMO: «Не упустите возможность заказать спортивный комплект со скидкой в 25%!».

Рекомендуем почитать:

img.perfect-60b8e2d47b2b0392891802.jpg

Сам себе враг: 5 барьеров, которые мешают нам развиваться

Читать

#4. «Психология мотивации. Как глубинные установки влияют на наши желания и цели», Хайди Грант Хэлворсон и Тори Хиггинс

Почему один человек с головой бросается в непривычные дела, а другой — сомневается, прежде чем начать? Как воздействовать на чужие убеждения, даже если они кардинально отличаются от ваших? 

Психолог Хайди Грант Хэлворсон и Тори Хиггинс, профессор психологии Колумбийского университета, утверждают: есть два вида мотивации — потребность в успехе и стремление избежать неудачи. Люди, заряженные на достижения, стараются не «проглядеть» возможности. А когда вы нацелены на то, чтобы предотвратить провал, ваша цель — уменьшить вероятность ошибок, сохранить стабильность и безопасность. 

Авторы демонстрируют, как выявить мотивационную установку — собственную и других людей, а также влиять на финальные решения окружающих.

Типы мотивации. Стремление к успеху — это так называемая «американская мечта». Такие люди умеют рисковать и цепляются за любые возможности, а их цели — это шанс двигаться вперед. Желание избежать неудачи соответствует азиатскому типу мышления, когда интересы семьи или группы важнее личных предпочтений. Особенность таких людей — стремление сохранить безопасность, боязнь риска и тщательное планирование. 

Две мотивации лучше, чем одна. В рекламе УТП должно соответствовать одновременно обоим типам.

Смешанная мотивация. Семейные пары, которые состоят из людей разного типа (стремление к успеху и желание избежать неудачи), легче адаптируются и меньше конфликтуют. Это качество можно развивать — когда готовите новое блюдо, доверьте партнеру контролировать время и температуру, а сами займитесь соусом.

Успех vs неудача. Люди, настроенные побеждать, стремятся вперед, если чувствуют, что им все удается. На их результативность влияют позитивное мышление и уверенность в себе. Те, кто старается избежать неудачи, напротив, получают сигнал к действию, когда что-то не складывается.

#5. «Гибкий ум. Как видеть вещи иначе и думать нестандартно», Эстанислао Бахрах

Эстанислао Бахрах — аргентинский нейропсихолог, доктор наук, коуч по развитию креативности с опытом преподавания в Гарварде. В своей книге о психологии творчества он развенчивает мифы о человеческом мозге и учит выходить за рамки:

#6. «Подумайте еще раз. Сила знания о незнании», Адам Грант

Чтобы научиться, нужно сначала разучиться — утверждает Адам Грант, профессор Уортонской школы бизнеса. Его книга вошла в тройку бестселлеров Amazon в категории нон-фикшн, получила положительную критику Билла Гейтса, The Wall Street Journal и Forbes. 

Согласно Гранту, для изучения чего-либо нового нужно поставить под сомнение собственные знания. По наблюдениям автора, лучшие результаты показывают студенты, которые, выполнив тест, возвращаются к ответам и повторно их обдумывают.

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

#7. «Заставь его замолчать. Как победить внутреннего критика и начать действовать», Дэнни Грегори

Дэн Грегори — писатель, копирайтер, творческий директор, рекламный креатор в IBM, Ford Motor Company и Burger King. В книге он рассказывает о внутреннем критике, о том, как его опознать и ужиться с ним:

#8. «Не бери в голову. 100 фактов о том, как подсознание влияет на наши решения», Крис Пэйли

Наша жизнь напрямую зависит от неосознанных мыслей и движений, которые совершаются «на автомате». Социальный психолог Крис Пэйли рассматривает процессы принятия инстинктивных решений — к примеру, выбор пары для отношений, суммы чаевых или влияние одежды и места встречи на собеседника. 

Книга поможет разобраться в себе и окружающих, а также понять, как подсознание диктует нам решения. Записали интересные идеи: