4 менеджера, которые создали империи из маленьких компаний

Рассказываем, какую роль в бизнесе может сыграть всего один человек.

cover-4man-60dee4599f11e914230297.jpg

Какое значение имеет личность руководителя в большом бизнесе? Стали бы Zara, Gucci или Louis Vuitton знаменитыми брендами, если бы у них были другие топ-менеджеры? 

Мы нашли в мировой истории 4 примера, когда благодаря одному талантливому руководителю посредственные компании превращались в империи. 

#1. Амансио Ортега

Компания: Inditex

Страна: Испания

По состоянию на июнь 2021, Амансио Ортега — второй богатейший человек Европы и 11-й в списке топ-миллиардеров мира по версии Forbes. Его состояние оценивается в $82,7 млрд. Испанец владеет гигантом в сфере fashion-ритейла — компанией Inditex. В нее входят такие бренды одежды, как Zara, Bershka, Pull&Bear, Oysho, Massimo Dutti и другие. 

Интересно, что такую бизнес-империю Ортега построил в одиночку — у него не было ни наследства, ни престижного образования. 

Предыстория: Амансио родился в небогатой семье — его отец работал на железной дороге, а мать была горничной. Из-за тяжелого материального положения в 13 лет Амансио бросил школу и устроился курьером в магазин одежды. Начальное образование он так и не получил.

Параллельно с основной работой в галантерейном магазине Ортега с женой начали шить белье, одежду для сна и халаты прямо у себя дома. Дела шли хорошо, заказов становилось все больше, и Амансио решил открыть небольшую трикотажную фабрику. 

Поворотный момент в жизни Ортеги произошел, когда заказчики из Германии отказались покупать партию одежды, в которую он вложил весь свободный капитал. Тогда Амансио решил продать эти изделия сам, а не через посредников, — так на севере Испании появился небольшой магазинчик под названием Zara. 

Чем прославился: хотя у Амансио не было образования, он прекрасно чувствовал «боль» потенциальных клиентов — испанцы хотели покупать качественную одежду, которая была бы им по карману. Ортега создал концепцию «доступной моды» — он разработал производственный процесс, благодаря которому удавалось выпускать одежду хорошего качества по низкой розничной цене. Вот несколько идей Амансио:

Удивительно, но до недавнего времени хозяин империи Inditex совсем не был публичной персоной — при своем огромном состоянии Ортега живет довольно скромно и не любит тратить деньги на роскошь и развлечения.

В 2021 рыночная капитализация Inditex достигла $106 млрд, а выручка в 2019 году составила $29 млрд. Компания занимает 15 место из 50 в рейтинге самых крупных ритейлеров в мире.

#2. Тадаси Янаи

Компания: Uniqlo

Страна: Япония

Тадаси Янаи — не только самый богатый человек Японии с состоянием в $42 млрд, но и всеми любимый в своей стране предприниматель. 

Предыстория: Тадаси Янаи родился в семье среднего класса — его отец держал небольшой магазинчик мужской одежды Ogori Shoji. Тадаси получил отменное образование, но учеба его интересовала мало. Молодой Янаи был увлечен западной культурой, мечтал побывать в США и создать что-то «западное» в своей стране. 

Время шло, и Тадаси нужно было не только мечтать, но и зарабатывать: тогда будущий миллиардер пошел работать кассиром в японскую сеть супермаркетов JUSCO. Янаи-старшему не понравилось, что сын с высшим образованием сидит за кассой, и он забрал Тадаси работать в свой магазин. 

В Ogori Shoji Янаи делал все — от уборки до закупки товаров. Там он получил бесценный опыт управления и твердо решил продолжать дело отца.

Ogori Shoji было еще далеко до международной сети, но в 1984 году семья Янаи уже владела 22 магазинами по всей Японии. В это же время в жизни Тадаси происходит переломный момент — он едет в Штаты и изучает разные модели бизнеса. В Японию Янаи возвращается с готовой идеей — превратить отцовский Ogori Shoji в ритейл-гиганта. Так появилась компания по розничной торговле одеждой Fast Clothing Retailing.

Свой первый магазин Unique Clothing Warehouse (сокращенно — Uniqlo) Тадаси открыл в Хиросиме в 1984 году. В отличие от Ogori Shoji, в Uniqlo продается одежда унисекс, да еще и по весьма бюджетным ценам. 

Чем прославился: бренду Uniqlo удалось пережить не один экономический кризис в Японии и мире, несколько раз полностью изменить концепцию магазинов и маркетинговую стратегию. Как управленец Тадаси Янаи разработал ряд принципов, благодаря которым Uniqlo добилась таких результатов. Вот некоторые из них:

Сейчас Uniqlo занимает 3 место в рейтинге крупнейших ритейлеров мира, а работают в компании 58 тыс. человек в 19 странах.

#3. Франсуа-Анри Пино

Компания: Kering 

Страна: Франция

Франсуа-Анри Пино — сын богатейшего человека Франции, Франсуа Пино. Семья владеет состоянием в $33 млрд, а в империю, которую построил Пино-старший, входят такие бренды, как Gucci, Yves Saint Laurent, Bottega Veneta, Puma и другие. 

Всему миру Франсуа-Анри стал известен после пожертвования на реставрацию собора Парижской Богоматери в размере $100 млн, а также благодаря женитьбе на актрисе Сальме Хайек. Однако в бизнес-кругах младший Пино прославился революционными управленческими решениями, которые чуть не разрушили компанию его отца, но все же пошли на пользу. 

Предыстория: Франсуа-Анри Пино получил образование в парижской бизнес-школе, затем стажировался в HP в качестве разработчика ПО, а в 1988 году стал менеджером по закупкам в Pinault Distribution — компании своего отца, которая в то время занималась производством лесопильных материалов. 

Pinault Distribution меняла названия и концепцию: под именем Pinault-Printemps-Redoute (PPR) компания поглотила крупную сеть ритейл-магазинов, которые продавали электронику, одежду и множество других товаров в розницу. 

Пино-старший, выросший в семье лесоруба и не окончивший даже школу, отличался агрессивной манерой вести бизнес. Он скупал компании, которые находились на грани банкротства, и возрождал их. При этом Франсуа бесцеремонно избавлялся от прежней команды специалистов, включая топ-менеджмент. Год за годом отец Пино «собирал» пакет компаний, создавая свою империю. 

Однако все изменилось в 2005 году, когда главой Pinault-Printemps-Redoute стал сын основателя, Франсуа-Анри. Он отличался от своего отца — из-за этого между ними и возникли разногласия. Но именно Пино-младший превратил компанию в главного торговца роскошью на мировом рынке.

Чем прославился: Франсуа-Анри решил перевернуть с ног на голову всю суть Pinault-Printemps-Redoute. Компания сменила название на Kering и перестала заниматься розничными продажами. Пино-младший «продавливал» это решение на протяжении нескольких лет. Отец выступал резко против — слишком большой путь был пройден для того, чтобы подвергать бизнес такой опасности. 

Однако Франсуа-Анри был уверен, что Kering должна сосредоточиться на продаже предметов роскоши. Так, новый генеральный директор в течение 2 лет избавился от 5 ритейл-брендов, а взамен приобрел гораздо больше — Gucci, Puma, Brioni, Christopher Kane. Kering нашла свою нишу. 

Помимо полного переориентирования на люкс-индустрию, Франсуа-Анри решил развивать бизнес за пределами Франции. Каким-то образом он смог предвидеть, что в 2000-е годы главным потребителем предметов роскоши станет Китай. Так и случилось: сейчас из Поднебесной только Gucci получает 25% от всей выручки. 

Что касается менеджерских качеств, то Пино-младший отличается от своего отца кардинально: он дает топ-менеджерам полную свободу действий. Более того, у каждого из них есть личный номер Франсуа-Анри, и в любой момент они могут позвонить ему, чтобы проконсультироваться. 

Сейчас в группу Kering входят такие легендарные компании, как Gucci, Yves Saint Laurent, Balenciaga, Alexander McQueen, Brioni, Boucheron и многие другие. Чистый доход компании за 2020 год составил почти $2 млрд, а общая выручка — $13 млрд.

#4. Джон Чемберс

Компания: Cisco Systems 

Страна: США

Джон Чемберс — человек, который всего за 4 года на посту генерального директора увеличил стоимость компании с $70 млн до $1,2 млрд. В 1996 он вошел в десятку лучших менеджеров года по версии Business Week.

Предыстория: Чемберс получил первое высшее образование по специальности «финансы и менеджмент», а второе — юридическое в области бизнеса. 

В начале своей карьеры Джон успешно работал в компании IBM, а затем его пригласили на должность главного исполнительного директора Cisco Systems, которая занималась разработкой сетевого оборудования для крупных телекоммуникационных компаний. В 90-е Cisco переживала трудные времена, однако после прихода Чемберса произошло чудо, в которое не все сразу поверили. 

Чем прославился: на посту гендиректора Cisco Чемберс добился многого. Вот его основные достижения: 

Чембрес отличался незаурядным управленческим стилем — например, придерживался концепции «разделяй и расти». Она предусматривала делегирование обязанностей менеджеров, чтобы они могли максимально сфокусироваться на покупателе. 

Джон выделил 4 основных принципа лидерства, которым всегда старался следовать. Как заявляет сам Чемберс, практически все они так или иначе связаны с его детством:

Вот несколько цитат Джона из его книги «Соединяя точки. Уроки лидерства»:

«Лидеры, как подростки, нетерпеливы, любопытны, амбициозны, смелы и дерзки».

«Изменитесь, прежде чем вас заставят. Худшая ошибка – слишком долго делать правильные, но устоявшиеся вещи».

«Самая большая проблема в том, что мы чувствуем себя комфортно и нас раздражают перемены».

Курс по теме:
"Автоматизация процессов"
Бизнес и управление
ведет Георгий Ржавин
26 октября 26 ноября
Георгий Ржавин